犬のご飯を考えつづけて、気づいたこと
2018.12.20(9歳と8ヶ月)
ブリのアラと大根、人参、ゴボウ、里芋を、味つけせずに煮込んで
イチローの分を取り分けたあと、自分用に味つけすると、同時に作れて手間が省ける
アラの骨から出た煮汁が、よっぽど美味しかったのか
勢いよく頬張る、イチロー
そうだったね
これからの時期は、魚と野菜を一緒に煮込めばいいかもね♪
まだ、舐めとる
空になった食器を、舐めつくしているイチローを見ると
今日も美味しく食べられたね~と、嬉しくなる
今までは、肉がメインで、ときたま魚だったのが
最近は、DHA/EPAが取れるよう、肉・魚・肉・魚・・・と、サイクルを替えるようになって
イチローは魚より肉の方が好きなんだろうと、勝手に思いこんでいたけど
そうでもないことに、気づいた
他に、この9年間で行きついたのは
□腸内環境が大事
□体内に老廃物を溜めない(デトックス)、このふたつに尽きるんだろうな・・・ということ
性分なんで・・・ ^^;イチローが生きつづけるあいだは、ずっと考えつづけるのだろう
勘違いだったり間違いもあるかもしれないけど、その都度修正していけばいいや!と思う
少しでも長く(できれば元気で)
一緒に暮らしていきたい、ただそれしかない
■ 「イチロー君のご飯、どうやって作ってますか?」
「何をどのぐらい入れればいいのでしょう?」という、ご質問があったので・・・
素人判断で、お恥ずかしいですが・・・そのうちUPさせていただきますねー。
きょうも、イチローに会いにきてくださってありがとうございます。また明日~ (^-^*)/
下記のイチローをクリックすると、応援ポイントが入り、励まされます。
いつも応援してくださって、ありがとうございます! ( ^Θ^)ノノ
↓↓
ランキングに飛びます!
よろしければ、こちらもお願いいたします。
↓↓
------------------------------------------------
コメント欄は閉じております。
kurimikiに、思いのたけなど伝えたいことがありましたら
下記の拍手をクリックすると書き込めます。
※コメ返は、かな~り遅くなりますが・・・ m(*- -*)m