FC2ブログ

ぼく、イチロー ♪

うちに来てくれて、ありがとう
4

手作りジャーキー

2011.10.25(2歳と半年)









以前からブログを通して仲良くしてもらってるHaramiさんに教わって


「手作りジャーキー」をつくってみたよ


① 鶏ムネ肉を一旦火を通してほぐしたもの 



308_convert_20111024202627.jpg



これを、150℃のオーブンで30分  続けて100℃で20分


コツは  冷めるまでオーブンから出さないことらしい



309_convert_20111024202650.jpg



こんなん、なったよ パリパリ、コリコリ


つまんでみたら、鶏肉の味が凝縮した感じ


② 生の鶏ムネ肉を細くしたもの 



314_convert_20111024202950.jpg



出来上がりは、こんな感じ


①よりはソフトな歯ざわり、これもおいしい



316_convert_20111024203712.jpg



③ 砂肝をスライスもしくは薄く開いて半分にしたもの 



311_convert_20111024202734.jpg



はい、できあがり 


砂肝好きのわたしには、たまらんお味



313_convert_20111024202926.jpg



油がじわ~と出てくるので、一旦キッチンペーパーの上に置いとこう



315_convert_20111024203011.jpg



次回は、好物の軟骨もつくってみよ 


あんなにたくさん作っても、仕上がりはちっちゃくなります 



319_convert_20111024203119.jpg



お待たせーーイチローにも試食タ~イム 



320_convert_20111024203210.jpg



どう、どう? おいしいやろ?


べろりんちょ 



318_convert_20111024203054.jpg



夫にも食べさせたら、食事のとき、この瓶が食卓の上へ へっ?



321_convert_20111024203233.jpg



kurimiki「ねぇ、それイチローのおやつ、なんでテーブルの上に置くの?」


夫「酒のつまみにするんだよ」


kurimiki「だから  それイチローの・・・」


夫「イチローには贅沢なんだよ、いいじゃん少しもらったって!」


kurimiki「いいけど・・・  」



239_convert_20111025224508.jpg



いいけど、どうせ少しじゃ収まらんくせにぃぃぃ  






♪いつも訪問していただいて、ありがとうございます
 あっという間になくなりそうな勢いです 
 下記のワンコを1日1クリックしていただけると励みになります 


にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

4 Comments

kurimiki says..."Re: タイトルなし"
のん太さんへ


ブログで公開してあったジャーキーが、あんまり美味しそうで
「教えてーー」ってお願いして作ってみたの

ぜひぜひ、のんちゃんにも作ってみてあげて!
すごく簡単だよ
人間さまの「おつまみ」にもなるよーー
2011.10.26 23:31 | URL | #- [edit]
kurimiki says..."Re: タイトルなし"
はらみさんへ


おいしく出来たよ!
それに、意外に簡単だった(ほとんどオーブン任せ?)
公園で皆にあげたり夫に食べられたり、あっという間になくなりそう~

わたしと同じようにレシピ教えてって声もあって
はらみさんを真似て作り方公開しました
イチローの定番おやつにするね
簡単でうまいが一番やね!ありがとう!!

2011.10.26 23:28 | URL | #- [edit]
のん太 says...""
てづくりジャーキー、美味しそうですね。
イチロー君のお顔がすごく満足そう☆

kurimikiさんは、よく手の込んだものを作ってるイメージですけど、これってblogで見る限り簡単そう!
わたしも作ってみたくなりました!!



2011.10.26 20:32 | URL | #L8AeYI2M [edit]
はらみ says...""
早速おいしそうに出来てるね^^
イチローちゃんのお鼻がその美味しさを物語ってるわ^^

ワタシも砂ずりがスキで半分塩コショウして焼いたらめっちゃいいおつまみになったよ^^

あれからハラミのおやつ買わなくてよくなった^^ 
2011.10.26 00:18 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://bbichiro.blog66.fc2.com/tb.php/237-e70afc23