早くつくって、早く食べたい
2020.5.8(11歳と1ヶ月)
外食を控え、うちでご飯を食べるひとが増えて
「時短レシピ」が、わんさか紹介されるようになって、小躍りしてます ^^
なるたけ、時間をかけたくないから
安くて、簡単、かつ美味しい!が、イチバン だと思うから
この前、友人からLINEが届いた
「前に、○○ちゃん(わたし)と行った焼き鳥屋さんって、なんていうお店だっけ?」
テイクアウトの候補にしようとしているらしい、なるほど~ ^^
そしたらもう、頭のなかが焼き鳥、焼き鳥、焼き鳥・・・で、いっぱいになり(笑)
無性に食べたくなって、つくってみた
炭火で焼いたプロの味にはかなわないけど・・・イケるやん♪
「焼き鳥って、安くて、簡単、美味しい上に、ヘルシーやったんかー!」ってことにも気づいた
洗い物は、キッチンバサミと魚焼きグリルだけで済むし・・・
レバーとか、ミニトマトにベーコン巻いたんなんかも、美味しそうやな!
焼き鳥屋さんに買いに行かず、自分でつくろうとするのは、マメだからじゃないのです
食べたいと思ったとき、いつでもすぐに食べられるようにという魂胆からです ^^;
最近、よく登場するようになった、魚偏に春と書く旬の”鰆(さわら)”
いつもの半額シール↓(笑)
これを、魚焼きグリルでこんがり焼き
ひとつはイチロー用に、もうひとつは、元々ふかしてラップに包んでおいた
ジャガイモを潰し、ここに豆乳をぶっかけて混ぜる
「荒っぽいわね、kurimikiさん!」←はい、いつもこんな感じです・・・おほほ ^^
あとは(醤油・みりん・バター)を、適当に入れた小鉢を、チンしてかける(バターがミソ)
元レシピは、もう少し丁寧なつくりかたなのに
フライパンも、まな板も包丁も使いたくないから、こうなった
どうしたら、早くつくれるか?洗い物を、少なくできるか?
そんなことばっかり考えている(情緒なさすぎだけど)今、この機会は有り難い!
早くつくって、早く食べたい(笑)
■G.Wちゅうの夕散歩のとき、庭でBBQをしている光景をけっこう見かけた。
家族でバトミントンしたり、ジョギングしたり、そういう風景っていいなぁって思いました。
きょうも、イチローに会いにきてくださってありがとうございます♪
また明日、お会いできますように!
下記のイチローをクリックすると、応援ポイントが入ることで、励まされています。
いつも応援してくださって、ありがとうございます! ( ^Θ^)ノノ
↓↓
にほんブログ村
よろしければ、こちらもお願いいたします。
↓↓
------------------------------------------------
コメント欄は閉じております。
kurimikiに、思いのたけなど伝えたいことがありましたら
下記の拍手をクリックすると書き込めます。
※コメ返は、かなり遅くなってしまいます・・・ m(*- -*)m